1 Commento

Che buoni i dolci di San Giuseppe!

La ricetta più conosciuta per festeggiare tutti i Papà!

zeppole_san_giuseppe

Zeppole

Ingredienti per circa 15 zeppole

 

Per la pasta Choux

190 gr. di acqua

50 gr. di burro

125 gr. di farina

3 uova

1 pizzico di sale

olio per friggere

 

Per guarnire

Crema pasticcera, amarene sciroppate o ciliege candite

Zucchero a velo

 

Preparazione

Versare l’acqua in una pentola. Aggiungere burro e sale. Portare a bollore. Versare la farina a pioggia. Mescolare e cuocere per circa due minuti. Quando il composto si stacca dalle pareti della casseruola, portarlo via dal fuoco e farlo raffreddare. Unire all’impasto un uovo per volta e far amalgamare bene. Riempire con il composto ottenuto una tasca da pasticceria e formare delle ciambelline di cinque-sei centimetri di circonferenza. Disporle su un foglio di carta da forno. Friggere in olio bollente. Toglierle dall’olio appana sono dorate e guarnire.

 

Buon San Giuseppe a tutti da Franziska Chef!

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Un commento su “Che buoni i dolci di San Giuseppe!

  1. buone! le proverò!! (mikela del caffè)

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