Lascia un commento

Piatto tradizionale Irlandese – Il Colcannon

In occasione del giorno di San Patrizio, vi propongo la ricetta del Colcannon.

Questo sformato di patate è un piatto tradizionale irlandese che si consuma prevalentemente in inverno. E’ molto facile da realizzare ed utilizza ingredienti “poveri” come le patate e la verza.

Ingredienti

  • 4 patate medie sbucciate
  • 4 tazze di cavolo sminuzzato
  • 60 g di burro
  • ½ tazza di cipolle tritate
  • 2/3 tazza di latte caldo
  • pepe
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato per decorare

Preparazione

  1. Tagliare le patate in quattro e bollire per 15 minuti o finché non diventano tenere.
  2. Asciugare, schiacciare con una forchetta finché non diventano secche e farinose.
  3. Cuocere il cavolo in acqua bollente per 10 minuti, togliere dalla pentola e asciugare bene.
  4. Far sciogliere il burro in unagrande pentola, aggiungere il cavolo e le cipolle. Cuocere per 1 minuto.
  5. Unire il composto di cavolo alle patate schiacciate. Aggiungere latte in quantità tale da ottenere una consistenza cremosa. Pepare e servire decorato con prezzemolo tritato.
  6. Aggiungere alcuni fiocchetti di burro per arricchire il piatto.

finished

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: