1 Commento

Castagnole di carnevale

Le castagnole sono dei tipici dolci di carnevale dalla forma tondeggiante (che ricorda appunto le castagne, pur non prevedendo questo ingrediente).

IMG_3541

Ingredienti

Un uovo

Tre cucchiai di zucchero

50 ml di latte

50 ml di olio

150 grammi di farina tipo “00”

1/2 busta di lievito Paneangeli

1 bustina di vanillina

Preparazione

Battere l’uovo assieme allo zucchero con un frustino a mano. Continuate a battere aggiungendo il latte, l’olio, la farina setacciata con il Paneangeli ed, infine, la vanillina. Formate una pastella abbastanza soda e lasciatela riposare per 10-15 minuti. Utilizzate un cucchiaio  bagnato per prelevare piccoli pezzi di impasto da lasciar cadere dalla punta dello stesso cucchiaio nell’olio (poco meno di un litro) a temperatura media.

Sono da mangiare possibilmente calde!

Annunci

Un commento su “Castagnole di carnevale

  1. Che buone! Mia madre le fa ogni anno! Io le adoro!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: