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Serata musica popolare

Si è svolta ieri sera presso l’auditorium dell’associazione Altair una fantastica serata di musica popolare con il gruppo “LA PORTA D’ORIENTE” (piedigrottabarese@libero.it – Tel.328/1729160), capeggiato dal direttore artistico Cosimo Ventrella.

Numerose le canzoni popolari baresi e pugliesi, tarantelle, ninna-nanne e poesie musicate eseguite splendidamente dal gruppo, composto, inoltre, da Marilena De Letteriis (danze orientali), Marilù Di Modugno (violino), Luciano Damiani (chitarra e mandolino), Piero Di Bari (percussionista).

Riascoltandoli, è proprio sembrato di poter rivedere viva la Bari delle cartoline di inizio ‘900!

Come di consueto, dopo lo spettacolo, gli spettatori hanno potuto godere di un light-meal assieme agli attori.

La portata unica è stata “risotto con verza e salsiccia” annaffiata da vino rosso ed altre bevande.
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Infine, la consueta foto ricordo con il gruppo, con cui spero di mantenere vivi i contatti ed a cui rinnovo i miei più sinceri complimenti!

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Franziska.

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Un commento su “Serata musica popolare

  1. …e pensare che i popoli nordici utilizzano (ancor oggi) la verza come semplice condimento/accompagnamento di altre pietanze meno nobili senza esaltarne – come invece ha fatto Franziska in questo splendido piatto – le squisite peculiari proprietà.
    Gli Olandesi e i Tedeschi avranno una situazione economico-finanziaria migliore di quella dei popoli mediterranei dell’Europa ma dal punto di vista culinario sembra non siano molto progrediti…anzi sembrano fermi al I secolo A.C. quando quella terra chiamata oggi “Deutschland” iniziò ad essere popolata da tribù celtiche, germaniche e galliche.
    Non dimentichiamoci, infatti, che, mentre nell’antica Roma erano già conosciute le posate e iniziavano con Catone l’Uticense i primi tentativi di codificare l’ars culinaria, i Celti pare non disdegnassero la pratica cannibalistica (sui defunti)…
    “Risotto con verza e salsiccia”: *il est si savoureuse*

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